Brigadeiro

23:04



Brigadeiro ou negrinho? Que é brasileiro todos sabemos, mas diz a história que o doce foi criado na época da campanha do brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato a presidência, que utilizava o slogan: "Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro". Depois da campanha, brigadeiro acabou sendo estabelecido como nome do doce, que era o preferido do candidato inspiração à sobremesa, que é uma massa moldável de leite condensado, chocolate, e manteiga.

Ingredientes:


395g ou 1 lata de leite condensado;
120g de chocolate (meio amargo, ou ao leite);
200g ou 1 caixinha de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga.

Mode de Preparo: 


x Começando pela panela, escolha pela espessura que de preferencia deve ser grossa, logo misture todos os ingredientes previamente medidos na panela.
Cozinhe em fogo baixo/médio por 8 à 10 minutos.
O ponto do brigadeiro pode ser identificado de várias maneiras, entre elas a que eu mais gosto e utilizo: passar a colher na massa de brigadeiro, e ver o fundo da panela.
Depois de cozido, espere o brigadeiro esfriar, e estará pronto para enrolar.
x Unte as mãos com manteiga, e enrole bolinhas da massa moldável de leite condensado, e chocolate.
Decore com confeitos de sua preferencia. O confeito utilizado na fotografia é escama de chocolate.

DICAS: Leite condensado artesanal valoriza a receita.
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